www.metromerdeka.com
Galeri Foto - Advertorial - Pariwara - Indeks Berita
 
Babinsa Tirta Siak Dampingi Petugas Puskesmas Sterilkan Rumah Warga Binaan
Kamis, 10-06-2021 - 08:12:35 WIB
TERKAIT:
 
 • Babinsa Tirta Siak Dampingi Petugas Puskesmas Sterilkan Rumah Warga Binaan
 •  

  Pekanbaru, Dalam rangka mengantisipasi penyebaran Covid-19, Babinsa Kelurahan Tirta Siak Kecamatan Payung Sekaki Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru Serka Kusman Darmanto mendampingi petugas Puskesmas dalam melaksanakan sterilisasi rumah warga yang terpapar Covid-19. Kamis 10-06-2021.

  Kegiatan sterilisasi penyemprotan disinfektan dirumah warga yang terpapar Covid-19 ini, merupakan salah upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

  Pada kegiatan ini Serka Kusman Darmanto mengatakan, "Penyemprotan ini dilaksanakan guna membantu pihak Puskesmas untuk melaksanakan sterilisasi terhadap rumah warga yang terpapar Covid-19. Selain itu, kegiatan ini merupakan respon atas kekawatiran warga akan adanya penyebaran Covid-19. Untuk itu Puskesmas segera turun untuk melaksanakan penyemprotan desinfektan. Terangnya.

  Sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19, kami juga terus aktif melaksanakan himbauan kepada warga, agar selalu menerapkan pola hidup bersih dalam setiap aktivitas kesehariannya. Ujar Kusman.

  Terpisah Danramil 03/Senapelan Kapten Cba Yuniaro Zebua menuturkan, "Terus meningkatnya jumlah warga yang terpapar Covid-19, menuntut kita semua untuk selalu peduli dan patuh pada ketentuan protokoler kesehatan. Kita harus dapat beradaptasi ditengah pandemi Covid-19, dengan cara disiplin memakai masker, rajin mencuci tangan, menjaga jarak fisik dan menghindari tempat keramaian. Tuturnya.

  Untuk itu kami sangat berharap, warga selalu patuh pada himbauan yang telah disampaikan, sehingga kita dan keluarga dapat terhindar dari penyebaran dan penularan Covid-19. Tutupnya. (Pelda Sukirno)   
  Berita Lainnya :
 • Babinsa Tirta Siak Dampingi Petugas Puskesmas Sterilkan Rumah Warga Binaan
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
  Galeri Foto - Advertorial - Pariwara - Indeks Berita
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2019 PT. HESTI TRIBUNSATU PERS, All Rights Reserved